パリ郊外のお料理教室  カナコのパリだより
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海南チキンライス
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初夏の匂い。
こんな日の週末ランチは、
コリアンダーをもりもり入れたごはんが食べたい。
ほんとはもっと、入れたかったけど
庭のがまだ、あんまり育っていなかったので
このくらい。


~ 海南チキンライスのざっくりレシピ ~
鶏もも肉は、沸騰したお湯から茹でて、
茹で汁のなかで冷ます。
お米は、ショウガ・ニンニクのみじん切りととも炒めて、
冷ました鶏のゆで汁で、通常の水分通り炊飯する。
レタスはざく切り、人参は細切り。
たれは、葱のみじん切り、
ショウガ・ニンニクのすりおろしに、
おしょうゆと鶏のゆで汁適宜。
ごはんが炊けたら、食べやすく切った鶏肉、野菜を添えて
しょうゆだれをかけて、コリアンダーをたっぷり。

いただきます。

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by coindetable | 2015-05-11 00:46 | テーブルから
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