パリ郊外のお料理教室  カナコのパリだより
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豆乳カルボナーラ
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日曜日のお昼ごはん。
こんなに寒くなるとカルボナーラが食べたくなる。
・・・のだけど、実はあんまり好きじゃないので、いつも途中で飽きる。
年に1度くらい、食べたくなって作るカルボナーラは、
クリームを使わず豆乳で作るもの。

~ 豆乳カルボナーラのざっくりレシピ ~
にんにくはみじん切り、ベーコンとともに、オリーブオイルで炒める、
ボウルに卵黄1個、全卵1個、豆乳250mlくらい、パルメザンチーズ粉大さじ4杯くらい
塩コショウを入れて、よくかき混ぜておく。
茹でたパスタを、炒めたベーコンのフライパンに加え
さっと炒め合わせてすぐ、火をとめ、
卵液を流し入れて、余熱で好みの状態まで軽く火入れする。
お皿の上で、粗挽きこしょうをお好きなだけ。



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by coindetable | 2014-12-08 01:04 | テーブルから
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