パリ郊外のお料理教室  カナコのパリだより
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Bergamote
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冬の終わり、ビオのお店などに
ベルガモットが出始めると、
ゆず代わりに、ベルガモットの香りを移したお料理が
テーブルに並びます。

大根の甘酢漬けに、皮ごと一緒に漬け込んだり、
お魚やお肉の漬けだれ、
寄せ鍋おだしにも、ぎゅうと搾って。

ゆずとはもちろん、違う香りだけど
和の食卓にもなかなかよく、お似合いです。

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by coindetable | 2015-02-26 06:40 | パリごよみ
おひなまつり
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ヴァカンスになるといつも、
お互いのおうちを行ったり来たりして遊ぶ
ご近所お友達親子とランチ。

女の子ばかりなので、手巻き寿司でお雛祭りをしました。
子供たちには、とりあえずすぐに食べられるよう、
手まり寿司を作っておいて
それから、手巻きを好きなだけ。

大人は、シャンパーニュで乾杯してから、
いつものように、のんびりおしゃべりです。
こんなかわいらしい素敵なボトルで、
ますますお喋りのテンションも上がります!

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by coindetable | 2015-02-23 07:20 | テーブルから
Renoncule
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春色ピンク。
けれど春空はまだ、重い雲の向こう。



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by coindetable | 2015-02-20 22:30 | パリごよみ
曇り空、セーヌにて
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ぶぉー。
どこか行きたいなー。
今日から冬休み。

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by coindetable | 2015-02-17 05:50 | おさんぽパリ
anémone
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立春。快晴。
陽射しはなんとなく、春の気配。
けれども、寒いものは寒い。

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by coindetable | 2015-02-04 21:43 | パリごよみ