パリ郊外のお料理教室  カナコのパリだより
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restaurant KEI
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久しぶりのレストランKEI。

豪華なシャンデリアが加わり、
壁や絨毯も暖かな色合いに変わって、
さらにエレガントで、素敵なインテリアになっていました。


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お料理は変わらず、新鮮な感性はそのままに、
安定感も感じられる美味しさで、
幸福のひとときでした。

KEI
5 rue Coq Héron
75001 Paris

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by coindetable | 2015-01-30 03:06 | おいしいパリ
Caillebotte
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rue des Martyrsから、横の道に入ってすぐ、
Caillebotteでランチ。

前菜は仔牛のタルタル、メインは鱈。
鱈のソースのナッツの香ばしさと、
軽いクリームとの相性が絶妙で、とてもおいしかった!

Caillebotte
8 rue Hippolyte Lebas
75009 Paris

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by coindetable | 2015-01-23 00:52 | おいしいパリ
Sébastien Gaudard
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9区のおいしいもの通り、rue des Martyrsの22番地。

私は季節のガレットを買いに来たけど、
いろいろな魅力的なお菓子をもとめて、たくさんのお客さまが
入れ代わり立ち代わり、やってきていました。
お菓子のラインナップはクラシックなものが多いかな。

新しくできた1区のお店は、サロンドテもあるようなので
また訪れてみたいです。


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Sébastien Gaudard
22 rue des Martyrs
75009 Paris

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by coindetable | 2015-01-20 00:56 | おいしいパリ
Galette des rois
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ガレットデロワの季節ももう終わりです。

上の美しいガレットは、Sébastien Gaudardにて。
パイが最高においしかった。
フェーヴはピエロでした。

下の塗り絵王冠は、
La Pâtisserie des rêvesのもの。
ガレットはパイが薄めの焼き上がりで、見た目は地味だけど、
表面に塩味があって、
それが後引く美味しさでした。

今年のガレットはこれだけなので、
あんまり食べなかったな。
でも、年末からの暴飲暴食を思うと、このくらいでいいのかもしれない。




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by coindetable | 2015-01-19 06:48 | パリごよみ
La Maison Du Chou
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よく通る道なのに、今まで気が付かなかった
シュークリーム専門店を見つけました。



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フレーバーはナチュールにプラリネ、キャラメルにショコラ。
オーダーしてから、たっぷりとシューに詰めてくれます。
ベースはフロマージュブランと生クリームのクリームなので、
とても軽い感じ。


La Maison Du Chou
7 rue du Furstenberg 75006
5 rue Jeaun du Bellay 75004
6区のお店には、お茶できるスペースもありました。

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by coindetable | 2015-01-15 06:15 | おいしいパリ
Ladurée
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展覧会をあきらめた後、
まだ賑やかなマルシェ・ド・ノエルをひやかしつつ、
シャンゼリゼを散歩しました。

そして、ランチはラデュレへ。

娘たちは子どもメニュー、私はその日のランチにしたのだけれど、
運ばれていくミニバーガーがおいしそうで、
娘たちは今度はそれにするー!と言っていました。


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Ladurée Champs-Elysées
75 avenue de Champs Elysées
75008 paris

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by coindetable | 2015-01-13 05:06 | おいしいパリ
Le Petit Palais
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ノエルのヴァカンス中に、
行きたかった展覧会が二つ。
そのひとつの、プチパレで行われていたバカラ展へ
最終日に、朝から出かけてみたものの、
すでに長い列ができていて、30分待っても一向に進まないので
寒さに耐えきれず、あきらめて離脱しました。
グランパレの北斎展は18日まで。
行けるかなー?

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by coindetable | 2015-01-07 05:01 | おさんぽパリ
明けましておめでとうございます
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明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い致します。

2015年も家族が健康に、おいしくごはんが食べられて、
笑顔で毎日を過ごせますように。
みなさまにとっても、幸多きすばらしい一年となりますように。




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今年の元旦も、友人たちを招いて、
賑やかに新年をお祝いしました。

やはり年末は大わらわで、日本食材店へ買い出しもゆけず
近所で材料調達となってしまいましたが、
お重に詰めるだけで、お正月気分が味わえました。


~ 2015年 新年の献立 ~

帆立のコンフィと大根のサラダ 
海鮮ちらし寿司
お煮しめ風(椎茸・こんにゃく・人参・きぬさや・蕪)
鮭の味噌漬け焼き
紅白なます
ローストビーフ
伊達巻き
海老の旨煮
ロール鶏

鴨鍋

フォンダン抹茶

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by coindetable | 2015-01-03 01:33 | ごあいさつ