パリ郊外のお料理教室  カナコのパリだより
by coindetable
季節のテーブルレッスン
メインサイト
Coin de Table
カテゴリ
未分類
パリごよみ
おいしいパリ
おさんぽパリ
子どもとパリ
楽しいパリ
テーブルから
つれづれ
イベント
ごあいさつ
アントワープ 2014
パリの風景
レッスンテーブル
最新の記事
プラムのコンポート
at 2017-09-26 05:16
パリ9区
at 2017-09-24 16:45
秋のテーブル支度
at 2017-09-20 04:55
Restaurant H
at 2017-09-19 05:20
Les caves Tail..
at 2017-09-18 01:31
タグ
(30)
(15)
(14)
(9)
(9)
(8)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(3)
(2)
(2)
記事ランキング
以前の記事
2017年 09月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
ブログパーツ
謹賀新年2016
b0325998_23270374.jpg

あけましておめでとうございます。
佳き新年をお迎えのことと思います。
みなさまにとって、今年もまた、
たくさんの喜びに満ちた一年となりますように。

私たちも、穏やかな新年を迎えています。
毎年、元旦は友人たちと、賑やかに過ごすのが恒例なのですが、
今年は少々、予定が立て込んでいたため、
家族だけでのんびり過ごしました。
もう明日から、学校も始まるので、さっぱりとしたものですが、
今年も変わらず訪れた新しい毎日に感謝して、
笑顔で過ごしたいと思います。

こちらもすっかり気まぐれのんびり更新ですが、
忘れたころにでも、覗いていただけると嬉しいです。
今年もどうぞよろしくお願い致します。



今年のおせち(もどき) 覚書
伊達巻
栗きんとん
紅白なます
酢れんこん
数の子
かまぼこ
イクラ
ロール鶏
鮭の幽庵焼き
鴨ロース(厚く切りすぎた・・)
海老の甘煮
昆布巻き
お煮しめ(高野豆腐・椎茸・こんにゃく・人参・きぬさや)

鯛めし

お雑煮


[PR]
by coindetable | 2016-01-03 23:55 | ごあいさつ
<< Kuniyoshi Le Sot l'y ... >>